Памяти павших будем достойны!

 

О  событиях Великой Отечественной войны напоминают памятники и обелиски, установленные в городах,  селах, деревнях. Ветераны рассказывают нам о тех страшных днях  войны.

Но уходят живые свидетели страшных событий, только их письма с фронта остаются. Солдатским письмам-хранителям нашей памяти — было посвящено праздничное мероприятие, которое прошло в нашей школе 07 мая 2018 года. В литературно-музыкальную гостиную были приглашены все учащиеся, их родители, учителя, участники танцевального коллектива «Алые паруса». А гостями стали Шеворыкина А. М., член Совета ветеранов Центрально-Городского района, и  Калинин И.Т., воин-интернационалист.

Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420

 

 

 

 

 

 

Фронтовые письма — особый первоисточник летописи Великой Отечественной войны. Пожелтевшие от времени треугольники, открытки со штемпелями полевой почты… В пропахших порохом строках — дыхание войны, грубость суровых окопных будней, нежность солдатского сердца, вера в Победу… Все это постарались передать в своих выступлениях учащиеся 3-11 классов.

Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420

Все дальше и дальше уносят годы тот победный май 1945 года, но человеческая память о «сороковых – роковых», трудных и героических, жива. Она – в сердцах ветеранов, прошедших весь ужас войны, матерей и жен, на судьбы которых выпали тяжкие испытания,  людей, чье детство пришлось на военное время, и нас —  наследников этого славного, мужественного поколения Победителей.

 

Донецкий диктант 2018

03 мая мы приняли участие в Республиканской образовательной акции «Донецкий диктант». Среди участников акции было 22 учащихся и 8 учителей нашей школы.

Exif_JPEG_420
Exif_JPEG_420

Автор текста Донецкого диктанта — преподаватель кафедры русского языка ДонНУ, донецкая поэтесса Елена Скрипченко — с огромным мастерством передала свои чувства к родному городу. Все участники акции получили истинное эстетическое наслаждение от услышанного и написанного.